La Dalmine lotta alla pari con il Collecchio ma cede nel finale

Notizie

Niente da fare per le ragazze della Dalmine Crocetta, sconfitte due volte nel derby dal Collecchio, nel campionato di serie A2 di softball: 12-3 il risultato di Gara-1, 7-5 quello di Gara-2 in favore del Collecchio.

Nel primo incontro Giulia Ravanetti, con un singolo da un punto al primo e uno al secondo e Selene Corvi con un doppio per il punto della stessa Giulia al secondo avevano dato fiato alle speranze della Crocetta, che si era trovata in vantaggio per 3-0 a metà gara. Poi un big-inning da sei punti alla sesta ripresa, aveva permesso alle ospiti collecchiesi di ribaltare il punteggio.

Comunque positive le prove della lanciatrice partente Giorgia Grignaffini (5.0 RL 6 SO), di Giulia Ravanetti (2 su 3), Margherita Mazzoni e Selene Corvi (1 su 3) nel box di battuta.

Molto più “tirato” il secondo incontro, con le due squadre a rincorrersi nella prima parte di gara: vantaggio Crocetta al primo inning, con Ravanetti su errore difensivo, tre punti del Collecchio nella parte alta del secondo, poi la Dalmine si porta ad una sola lunghezza al cambio campo con la segnatura di Chiara Ferrari. Collecchio sul 5-3 nella parte alta della terza ripresa e pareggio della Crocetta al cambio campo, grazie al singolo da due punti di Maria Vittoria Voltari e alla segnatura della stessa Voltari su errore di tiro del ricevitore ospite. Decisivi i due punti delle collecchiesi Pinardi e Ponzi al quinto inning su errore difensivo.

Per le statistiche, cinque strike-out in 5.2 riprese lanciate per la lanciatrice partente Fortunato, nel box di battuta 1 su 1 per Ravanetti, 1 su 2 Benedetto, 1 su 3 Voltari, Fortunato e Chiara Ferrari, 1 su 4 Mazzoni.

Ora la Dalmine è ultima in classifica nel girone A, con 1 vittoria e 15 sconfitte.