Crocetta protagonista al Torneo del Regioni

Comunicati-Notizie

Giornata trionfale quella di domenica scorsa per i sei ragazzi, le due ragazze e della

che hanno partecipato al Torneo delle Regioni, svoltosi nel fine settimana in Piemonte, con la divisa dell’Emilia Romagna, aggiudicandosi il titolo italiano nelle categorie Little League sia di baseball che di softball e Junior League baseball. Tra la fine di giugno e la metà di luglio voleranno rispettivamente a Kutno, in Polonia e a Cochen, in Repubblica Ceca, per la fase Europa-Africa-Medio Oriente del circuito Little League International, che qualifica le squadre vincitrici alle “world Series” negli USA.  Dal 4 al 11 agosto la Little League baseball a Taylor, nel Michigan, la Little League softball a Greenville nel North Carolina, infine dal 14 al 25 agosto a Williamsport si giocheranno le finali della Junior League.

I ragazzi e le ragazze della Crocetta si sono dimostrati tra i migliori nelle rispettive categorie e hanno fornito un contributo fondamentale alle vittorie finali.

Per la Little League baseball erano presenti il coach Yury Montanini e i giocatori Brent Briones, Leonardo Facchini e Tommaso Milani. Dopo aver brillantemente vinto il girone di qualificazione battendo in successione Friuli Venezia Giulia, Marche, Piemonte e Puglia, hanno conquistato la vittoria nel torneo, superando per 7-3 la Lombardia nella finalissima.

Nella categoria Little League softball erano presenti Ludovica Panara e Beatrice Zinelli, mentre Annita Aldini era inserita tra le riserve. Anche loro hanno concluso il torneo senza sconfitte: liquidate Lazio, Friuli Venezia Giulia e Veneto nel girone eliminatorio e superato il Piemonte in finale per 4-1.

Nutrita infine la rappresentanza Crocetta nella categoria Junior League baseball, a partire dal Manager Michele Bramini. I giocatori che hanno vinto il torneo, al termine di un percorso netto, senza sconfitte, dopo aver liquidato Liguria, Marche, Veneto e Trentino Alto Adige e vinto l’attesa finale contro il Lazio per 8-2, guadagnandosi il pass per la fase europea a Cochen in Repubblica Ceca dal 7 al 15 luglio, sono Jacopo Bussolati, Leonardo Perracino e Antonio Vaio